Посетить Венгрию граждане РФ могут исключительно на основании визы, поскольку страна входит в Евросоюз, и является участницей Шенгенского договора. Порядок оформления венгерской визы не отличается от других государств содружества. Для изготовления визы нужно собрать обязательный пакет документов и подать в визовый центр или консульство.

Заказать визу в Венгрию или любую другую страну предоставляется возможность в «Визовом центре Меридиан». Компания оказывает комплексное сопровождение при открытии всех видов виз в Казани и Республике Татарстан. Также компания запустила базу знаний, где собрана актуальная информация о визах, визовых режимах и полезные советы для туристов.

Требующиеся документы

На венгерскую визу нужны такие документы:

  • заполненная анкетная форма, подписанная аппликантом;
  • заграничный паспорт, действующий ещё от 90 дней на момент окончания поездки, и содержащий, как минимум, 2 чистые страницы;
  • чек об уплате обязательных пошлин (консульский и визовый сборы);
  • фото, соответствующие требованиям ICAO;
  • медицинский страховой полис с покрытием от 30000 евро, охватывающий весь период путешествия;
  • копии заполненных страниц российского паспорта;
  • подтверждение платёжеспособности (обычно подают справку от работодателя или банковскую выписку);
  • гостиничная бронь, туристический ваучер или иное подтверждение цели визита;
  • на несовершеннолетних: свидетельство о рождении и разрешение от родителей (последнее требуется только при выезде с одним родителем (подаёт второй) или с третьим лицом (подают оба)).

Стоимость и сроки изготовления

Основной платёж – консульский сбор. Для граждан России его размер установлен в 35 евро. От уплаты данного платежа освобождены дети, не достигшие 6-летнего возраста. В стандартном режиме документы рассматриваются на протяжении 10 дней с момента подачи. Есть возможность оформления в ускоренном порядке, виза будет выдана в течение 3 дней, но при ускоренном оформлении взимается двойной консульский сбор – 70 евро.

Таможенные правила

Валюту можно ввозить в любых количествах.

Туристы в возрасте от 17 лет в безналоговом режиме могут ввезти следующие товары:

  • сигариллы – 100 шт.;
  • сигареты – 2 пачки;
  • сигары – 50 шт.;
  • табак – 250 г;

Однако валюта может облагаться пошлиной. Без уплаты налогов можно ввезти до 430 евро для взрослых и до 150 евро для несовершеннолетних.

Вывезти из страны без уплаты пошлин можно:

  • крепкий алкоголь – до 1 л;
  • вино – до 1 л;
  • сигареты – до 500 шт.;
  • табак – 500 г;
  • сигары – 100 шт.;
  • кофе, чай, какао, травы и специи – 1 кг;
  • паприка – без ограничений.

Ввоз и вывоз наркотических средств, прекурсоров и медикаментов запрещён. Ввоз/вызов медикаментов возможен только при наличии рецепта. Взрывчатка и боеприпасы также запрещены к ввозу/вывозу. Для перемещения объектов интеллектуальной собственности требуются соответствующие документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *