Ресторанный бизнес продолжает подкидывать идеи, о которых трудно молчать. Сегодня — о ресторанах с отвратительной, ужасающей и малоаппетитной концепцией.

Guo-Li-Zhuang. Пекин, Китай

Казалось бы стандартный и даже красивый ресторан, уютный, приятная атмосфера… Но не тут-то было, здесь не стоит верить своим глазам, так как это место, где милые официанты приносят в отдельные кабинки с гостями блюда из полного набора мужских достоинств разных животных.

Анатомическая правда только подчеркивается поварами при сервировке. Среди несчастных, чьи «пикантные» (невольный каламбур) части тела пошли кому-то из посетителей на стол — конь, як, осел, тюлень и многие другие…

«Повар доволен»

Заказы вместе с официантом принимает диетолог (он же, видимо, и менеджер по продажам от медицины), умеет убедить даже самых стойких, что это стоит съесть. Кроет он двумя козырями: «феноменальными питательными свойствами» этого субпродукта и его влиянием, видимо, таким же феноменальным, раз от мужчин в ресторане отбоя нет, да и в общем-то только они туда и ходят — на потенцию.

Хочется сразу показать им начало «Апокалипсиса» Мела Гибсона, где примерно так же, как этот менеджер-диетолог, забавлялась над наивным майя вся мужская часть племени, пока он ел то, что ел, — не будем в подробностях. Но как ему не пришло в голову, что в этом есть подвох, так и посетители пекинского кафе не особо заморачиваются, — вдруг сработает. Фаворит диетолога (видимо по питательным свойствам отбирал) — ассорти из парных органов 4 видов самцов и шести фаллических соответственно символов.

Да, Фрейд бы мчался в Китай на всех парах, чтобы всё это откомментировать.

Это была самая неприятная концепция, дальше обещаем в рамках допустимого, но тоже, как и договаривались, перед ужином не читать.

А,нет, — еще одна дрянь (от кого бы вы думали) от японцев на десерт,но это в конце.

Guo-Li-Zhuang. Пекин

Dinner In The Sky, Брюссель

Следующий ресторан нам порекомендовал наш Гид в Брюсселе, когда мы поинтересовались у него темой самых необычных ресторанов города. После посещения, мы можем вам гарантировать, что спустившись из этого ресторана, вы будете обнимать землю (либо от любви и счастья, что живы и сожаления, что доверились этой безумной компании из поваров, официантов и к ним еще аниматорам, ну и как будто они тут помогут (представителям службы безопасности), либо от количества перепитого на стрессе). Механизм прост: повар умеет готовить и хоть чем-то скрасит ваш обед в подвешенном состоянии. Кстати, как он готовит — неважно, вы сочтете за нектар и амброзию там любую еду. А подъемный кран поднимает вас с готовящим поваром, аниматорами и компанией из 20-ти отважных (ну или меньше) высоко в небо.

Если вы при этом боитесь высоты, — всем сердцем сопереживаем, жаль что вас не предупредили раньше. Конечно, вас пристегнут ремнями, поэтому даже мощно напившись в надежде забыться, будет трудно упасть с платформы. Не стоит из мести ронять и вилки с ложками и ножами, — ваше последнее утешение в этой ситуации (еда) вас не сможет утешить без приборов.

Феерия ужина прерывается коллективными походами в туалет,т.к. он расположен на земле. Коллектив после таких походов явно редеет.

Помимо Брюсселя, сеть ресторанов Dinner In The Sky быстро расширятся и найти их можно во многих крупных европейских городах — Будапешт, Барселона, Амьен.

Dinner In The Sky, Брюссель

Buns and Guns. Бейрут, Ливан

И так неплохое место, но создатели ресторана тяготели к натурализму. Здесь, в районе с южным пейзажем, в местечке, которое с гор контролирует Хазбалла и не особо будет церемониться, если что, можно и отобедать.

Специально для таких Печориных и антураж — пули свистят над головой, заведение обложено мешками. На стене висят АК-47 и ракетные установки. Персонал одет в камуфляж. Ну а у блюд предсказуемые названия: «Гранаты» (картофель в мундире), «Клеймор» (пицца), «АК-47» (длинный сэндвич с мясом) и «Магнум» (покороче и с курицей).

«Сэндвич может тебя убить!» — девиз ресторана, но это о том, что сэндвич сильно большой. Суровые ливийские ребята,хозяева ресторана, на вопрос о цели такого места серьезно (каков менталитет!) говорят:»Вызвать у людей улыбку».

опасный ресторан в бейруте

Cannibalistic Sushi. Япония

Японцы, как никто другой, в списке самых жестких идей способны лидировать во всех сферах. Последняя история — от Rightmoney на десерт.

Не так давно они, устав есть суши просто так, приучились есть их с женского тела. Но и это их утомило, и они выкинули суши из последней идеи, решив стать каннибалами (снова привет от индейцев майя). Но это законно разве что в диких племенах, поэтому повар делает реалистичный манекен, его подают на хирургическом столе, режут, появляется «кровь» и органы (форму органов имеют суши, которые японцы и едят).

канибалистик суши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *