Как и в большинстве других стран, в Испании есть марка шоколада, ставшая визитной карточкой. Это Valor. Скромному семейному предприятию удалось не только сохранить лучшие традиции приготовления, но стать развитым предприятием, попробовать продукцию которого стремятся отдыхающие из разных уголков земного шара. В Торревьехе это можно сделать в небольшом уютном кафетерии, располагающемся по адресу Calle Concepcion, 7 03180. Помимо главного блюда меню – пончиков с шоколадом здесь также можно полакомиться пирожными, муссом, конфетами и попробовать различные сорта горячего шоколада. Естественно, можно приобрести и подарочные наборы, чтобы удивить и порадовать родных и близких по возвращении из жаркой Испании.

 

 

Собственно, история предприятия началась еще в 1881 году. Именно тогда местный житель Валериано Лопес Ллорет открыл крошечное заведение по производству и продаже шоколада. Секреты приготовления тщательно хранились и передавались из поколения в поколение. Производство располагается в небольшом городе Вильяхойоса поблизости от Бенидорма. Что логично, помимо самой фабрики существует целая развлекательная индустрия, связанная с продукцией Valor. Это, в частности, знаменитый музей шоколада с одноименным названием в городе Торревьеха.

Его экспозиция представлена различными приборами, устройствами и приспособлениями, которые так или иначе были связаны с изготовлением этого самого популярного десерта. Может показаться удивительным, но спустя столетия они не только не потеряли внешней привлекательности, но и сохранили функциональность. Рядом с музеем и на территории всей страны находятся шоколадные бутики этого бренда, где можно полакомиться горячим и охлажденным шоколадом, различными десертами с его использованием и оценить национальное блюдо, ставшее местной гордостью – особую разновидность пирожных из заварного теста чуррос, которые подаются с горячим шоколадом. В кафетериях помимо основного блюда также подают охлажденный шоколад, мороженое, конфеты. Что немаловажно, при изготовлении знаменитого шоколада смешивается целых три (!) различных сорта какао-бобов, чтобы достичь того самого особенного глубокого вкуса. Важно, что половина технологических процессов на фабрике выполняется вручную, так же, как это было в самом начале. Считается, что с определенными задачами машины не смогут справиться так хорошо, как люди.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *