В настоящее время благодаря разветвленной транспортной системе и развитию международных отношений стало возможным практически беспрепятственно путешествовать по всему миру. Почему практически?

Да потому, что ряд стран любезно открывает вам свои просторы, а другие требуют разрешительные документы для пересечения границы. Как правило, наиболее жесткие требования предъявляются к получению шенгенской и американской виз. Здесь вам придется предоставить множество документов, подтверждающих ваши доходы, родственные связи, право собственности на квартиры в Павшино и прочее имущество.

Что нужно знать?

Если вы решили выбраться за пределы родной новостройки и посетить далекую, но бесконечно манящую Америку, не спешите покупать билеты. Сначала получите визу. Наличие, либо отсутствие авиабилетов никак не скажется на ответе службы визовой поддержки.

А вот отель забронировать необходимо. Даже если вы планируете жить у родственников, лучше предоставить в посольство бронь. Бронируйте номера на сайте известных компаний, которые предлагают резервацию с возможностью отмены заказа. Подавая документы, не спешите рассказывать, как много ваших друзей и родственников проживает в США. Намного лучше обозначить цель визита исключительно туристической. В противном случае вы дадите лишний повод заподозрить, что планируете остаться в незнакомой стране, а не просто посетить ее и вернуться назад. 

Максимально полно раскройте все свои доходы и наилучшим образом опишите работу, как крайне стабильную и высокооплачиваемую. Сделайте акцент на том, что вы дорожите своей должностью и боитесь ее потерять. И, конечно же, правильным образом заполните анкету.

В анкете могут содержаться самые разные вопросы. Это актуально не только для Соединенных Штатов Америки, но и для остальных стран. Например, в анкете для туристов, желающих посетить Австралию, есть вопрос о дате последнего посещения фермы. А страны Востока могут разместить в анкете вопрос о количестве жен, которых вы планируете взять с собой в поездку.

Самое важноеиз статьи:

  • Подавать документы на визу в США можно и без авиабилетов, но у вас на руках должна быть подтвержденная бронь отеля. 
  • На собеседовании максимально подробно отвечайте на вопросы.
  • Позиционируйте свою поездку, как туристическую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *